Kochschule, AG 372

AG Info

Leitung NNB
Wann NBB
Ort NNB
Schlagwörter

AG Beschreibung

Vorerst ausgesetzt!

Eine Fortsetzung der Kooperation ist angestrebt.

AG für maximal 10 Teilnehmer aus den Jahrgängen 7 und 8 (gibt es höhere Anmeldezahlen, müssen wir losen).

Ziel: Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler sollen in der Lage sein, selbstständig und selbsttätig gesundes und abwechslungsreiches Essen „schnell“ und genussvoll zuzubereiten.

Das Programm im 2. Halbjahr des Schuljahres 2015 / 2016:

Ankommen/Begrüßung/Umschalten mit Snack/Cracker oder Brot/Dip/Saft

Modul 1: Einführung (Was gehört in eine Küche? Schneidetechniken. Gartechniken. Allgemeines) und Nudelgerichte

Modul 2: Pfannengerichte (herzhaft und süß)

Modul 3: Fix aus dem Ofen (Resteverwertung)

Mögliches Modul 4: Create your own Burger