AG Beschreibung
Vorerst ausgesetzt!
Eine Fortsetzung der Kooperation ist angestrebt.
AG für maximal 10 Teilnehmer aus den Jahrgängen 7 und 8 (gibt es höhere Anmeldezahlen, müssen wir losen).
Ziel: Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler sollen in der Lage sein, selbstständig und selbsttätig gesundes und abwechslungsreiches Essen „schnell“ und genussvoll zuzubereiten.
Das Programm im 2. Halbjahr des Schuljahres 2015 / 2016:
Ankommen/Begrüßung/Umschalten mit Snack/Cracker oder Brot/Dip/Saft
Modul 1: Einführung (Was gehört in eine Küche? Schneidetechniken. Gartechniken. Allgemeines) und Nudelgerichte
Modul 2: Pfannengerichte (herzhaft und süß)
Modul 3: Fix aus dem Ofen (Resteverwertung)
Mögliches Modul 4: Create your own Burger