FSJ-/BFD-Stelle am Gymnasium Gaußschule

Termin:
ab 1. September 2020

Persönliche Anforderungen

• Sportler oder Sportlerin (aktive/r Vereinssportler/in, KEIN/E Gelegenheitssportler/in)
  • Erfahrung in der Betreuung von Sportgruppen (Kinder / Jugendliche)
  • Freude im Umgang mit Kindern
  • Bereitschaft, eigene Ideen und Kenntnisse einzubringen (betreutes, aber selbstständiges Handeln)
  • Bereitschaft zur eigenverantwortlichen Führung von Teilgruppen unter Anleitung

Aufgaben

• Mitarbeit in der Ausgestaltung und Weiterentwicklung von Bewegungskonzepten („Gauß- Bewegungsoffensive“), der Mittagsbetreuung und im Rahmen des verlässlichen Ganztagsangebots.
  • Organisation und Betreuung von Teilen des Ganztagsangebots zwischen 12:15 und 16:15 Uhr und in Zusammenarbeit mit der Sozialpädagogin: Spiel- und Sportangebote, Medienangebote, Hausaufgabenbetreuung
  • Leitung und Organisation von Pausenangeboten für die Jahrgänge 5 und 6 im Vormittag (große Pausen)
  • Begleitung von Sportunterricht (vornehmlich der Jahrgänge 5 und 6, aber auch höhere Klassenstufen möglich) und Mitarbeit in einzelnen Sequenzen nach Absprache mit den jeweiligen KollegInnen
  • Zusammenarbeit mit der neu geschaffenen FSJ-/BFD-Stelle (Kultur) in Kooperation mit der Magnigemeinde im Umfeld der Schule (Ganztagsbetreuung)
  • ggf Mitarbeit bei  der  Betreuung  der  Partnerschaft von  Gaußschule und  Eintracht Braunschweig (Löwenbande); z.B. Turnierteilnahme, Stadionbesuch (aktuell nicht imAngebot)
  • gg Unterstützung bei der Organisation der Teilnahme am Braunschweiger Nachtlauf („Gauß läuft“)
  • Mitarbeit bei internen  und  externen  sportlichen  Aktivitäten  der  Schule  (Turniere, Turnierwoche, Sportfeste, etc.) im Jahresverlauf
  • Durchführung eines Projekts und Anfertigung eines Projektberichts inklusive Vorstellung im Rahmen der rechtlichen Grundlagen des FSJ Sport (allgemeiner Pflichtbestandteil des FSJ Sport)
  • Möglichkeit zur Durchführung freiwilliger Projekte in Absprache mit der Fachgruppe Sport (z.B. Levellauf-Wettbewerb 5. und 6. Jahrgang)
  • Mitarbeit bei der Organisation der Kleingeräte im Sporthallenbereich

WICHTIG:
    Das Masernschutzgesetz, welches am 14.November 2019 im Bundestag beschlossen wurde sieht vor, dass alle Personen, die in Gemeinschaftseinrichtungen tätig sind wie Erzieher, Lehrer und Übungsleitende, die mit Kindern arbeiten (soweit diese Personen nach 1970 geboren sind) eine entsprechende Impfung nachweisen müssen. Nichtgeimpftes Personal darf in Gemeinschafts- oder Gesundheitseinrichtungen keine Tätigkeiten aufnehmen.

Anfragen und Bewerbungen an:

Gymnasium Gaußschule
z. Hd. Herrn StD Jens Löffelsend