FSJ-Stelle am Gymnasium Gaußschule

1. Termin:

ab 1. September 2018

1. Persönliche Anforderungen
  • Sportler oder Sportlerin (aktive/r Vereinssportler/in, KEIN/E Gelegenheitssportler/in)
  • Erfahrung in der Betreuung von Sportgruppen (Kinder / Jugendliche)
  • Freude im Umgang mit Kindern
  • Bereitschaft, eigene Ideen und Kenntnisse einzubringen (betreutes, aber selbstständiges Handeln)
  • Bereitschaft zur eigenverantwortlichen Führung von Teilgruppen unter Anleitung
  1. Aufgaben
  • Mitarbeit in der Ausgestaltung und Weiterentwicklung von Bewegungskonzepten („Gauß-Bewegungsoffensive“), der Mittagsbetreuung und im Rahmen des verlässlichen Ganztagsangebots.
  1. Organisation und Betreuung von Teilen des Ganztagsangebots zwischen 12:15 und 16:15 Uhr und in Zusammenarbeit mit der Sozialpädagogin: Spiel- und Sportangebote, Medienangebote, Hausaufgabenbetreuung
  2. Leitung und Organisation von Pausenangeboten für die Jahrgänge 5 und 6 im Vormittag (große Pausen)
  3. Begleitung von Sportunterricht (vornehmlich der Jahrgänge 5 und 6) und Mitarbeit in einzelnen Sequenzen nach Absprache mit den jeweiligen KollegInnen
  4. Mitarbeit bei der Betreuung der Partnerschaft von Gaußschule und Eintracht Braunschweig (Löwenbande); z.B. Turnierteilnahme, Stadionbesuch