FSJ-/BFD-Stelle am Gymnasium Gaußschule

Termin:
ab 1. September 2019

Persönliche Anforderungen

• Sportler oder Sportlerin (aktive/r Vereinssportler/in, KEIN/E Gelegenheitssportler/in)
  • Erfahrung in der Betreuung von Sportgruppen (Kinder / Jugendliche)
  • Freude im Umgang mit Kindern
  • Bereitschaft, eigene Ideen und Kenntnisse einzubringen (betreutes, aber selbstständiges Handeln)
  • Bereitschaft zur eigenverantwortlichen Führung von Teilgruppen unter Anleitung

Aufgaben

• Mitarbeit in der Ausgestaltung und Weiterentwicklung von Bewegungskonzepten („Gauß- Bewegungsoffensive“), der Mittagsbetreuung und im Rahmen des verlässlichen Ganztagsangebots.
  • Organisation und Betreuung von Teilen des Ganztagsangebots zwischen 12:15 und 16:15 Uhr und in Zusammenarbeit mit der Sozialpädagogin: Spiel- und Sportangebote, Medienangebote, Hausaufgabenbetreuung
  • Leitung und Organisation von Pausenangeboten für die Jahrgänge 5 und 6 im Vormittag (große Pausen)
  • Begleitung von Sportunterricht (vornehmlich der Jahrgänge 5 und 6, aber auch höhere Klassenstufen möglich) und Mitarbeit in einzelnen Sequenzen nach Absprache mit den jeweiligen KollegInnen
  • Zusammenarbeit mit der neu geschaffenen FSJ-/BFD-Stelle (Kultur) in Kooperation mit der Magnigemeinde im Umfeld der Schule (Ganztagsbetreuung)